Куда сдать б/у поддоны

Б\у поддон

Поддон, или паллета, является одним из самых востребованных видов тары, предназначенный для хранения, перемещения и транспортировки различных видов товара в составе одного грузового места. Но к сожалению каждый поддон имеет свой срок службы и этот срок зависит от условий эксплуатации. Часто на производстве сталкиваются с такой проблемой как утилизация поддонов, когда он выходит из строя он становится не пригодным и лишь место занимает...

Классификация поддонов

Могут быть пластиковыми, металлическими, но наибольшее распространение получили деревянные изделия.

Читайте также: Что такое древесные отходы

Паллеты бывают одно- или многоразового использования (оборотными), стандартными или изготовленными по спецзаказу для определённых грузов. Если говорить о стандартных многооборотных поддонах, то они отличаются друг от друга конструкцией, размерами, грузоподъёмностью.

По своей конструкции паллеты делятся на двухнастильные или однонастильные, двух - или четырёхзаходные. Это зависит от количества рабочих поверхностей и сторон, с которых поддон можно поднять погрузочным средством.

Среди различных по размерам деревянных поддонов наиболее часто используются следующие:

  • 120х80 см. Обеспечивают оптимальную загрузку большегрузных автомобилей, благодаря чему распространены в транспортной и складской логистике. К этому типоразмеру относится и европоддон, который изготавливается по строгим международным стандартам и имеет самый большой срок эксплуатации;
  • 120х100 см. Такой поддон ещё называют финским, так как именно в этой стране изначально имел наибольшее хождение;
  • 120х120 см. Удобен для перевозки бочек и других габаритных грузов.

В зависимости от толщины досок, поддоны выпускаются типовыми, облегчёнными или усиленными, при этом их грузоподъёмность составляет от 500 до 2500 кг.

Скупка поддонов

Многие предприятия, получающие необходимый для их производственной деятельности груз на паллетах, не имеют нужды в их дальнейшем использовании. Лучшим решением этого вопроса станет обращение к организациям, занимающимся покупкой бывшей в употреблении тары. Как правило, такие компании можно разделить на два типа.

Во-первых, это производители, деятельность которых связана с регулярной отгрузкой своей продукции. Зачем тратить деньги на новую невозвратную тару, если можно взять б/у поддоны практически такого же качества, сэкономив при этом до 40%? Кроме того, многие предприятия-экспортёры обязаны поставлять свою продукцию в таре, точно соответствующей конкретным требованиям грузополучателя, приобрести которую быстрее и выгоднее именно на вторичном рынке.

Во-вторых, это компании, занимающиеся производством новых и реконструкцией старых поддонов с целью их дальнейшей перепродажи.

Восстановление б/у поддонов

Восстановление деревянных поддонов чаще всего заключается в замене повреждённых элементов – шашек, досок настила или обвязки. При этом для ремонта могут использоваться части других поддонов или новые пиломатериалы. Восстановленные поддоны хранят на набивных стеллажах.

Стоимость старых поддонов

Бывшие в употреблении деревянные поддоны делятся на 3 сорта, каждый из которых имеет свою цену. Средняя стоимость такого изделия, в зависимости от сорта, качества и объёма партии составляет от 40 до 130 рублей.

Поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях